Nutrição na Gestação
Objetivos do curso
1)
2) Avaliação do estado nutricional e planejamento do ganho de peso na gravidez: Tem como objetivo analisar e acompanhar o estado nutricional e a evolução do ganho de peso durante a gravidez, identificando gestantes em grupos de risco e/ou desvios no ganho ponderal, de acordo com a idade gestacional. – Avaliação clínica e antropométrica – Parâmetros laboratoriais na gestação – Avaliação dietética – Acompanhamento do ganho ponderal – curva de Atalah.
3) Recomendações Nutricionais na gravidez: O estado nutricional e a disponibilidade de macro e micronutrientes representam um importante fator no crescimento e desenvolvimento fetal. – Necessidades de energia, carboidratos, lipídeos e proteínas – Necessidades de vitaminas e minerais – Suplementação nutricional durante a gestação – Orientações para queixas comuns da gestação náuseas, pirose, constipação, edema, cãibras.
4) Situações especiais e gestação de alto risco – Os profissionais de saúde, que prestam assistência às gestantes, devem estar cientes dos fatores de risco, ser capazes de avaliá-los e encaminhá-los para assistência especializada ou de interconsultas com outros profissionais. – Gestação na adolescência – Gestação múltipla – Diabetes gestacional – Síndrome hipertensiva da gravidez – Anemia e desnutrição – Obesidade – Gestação pós cirurgia bariátrica.
INVESTIMENTO
ESTE CURSO ESTÁ EM PROCESSO DE GRAVAÇÃO DEIXE SEU E-MAIL PARA SER AVISADO SOBRE O LANÇAMENTO
CURSO DESENVOLVIDO E DISPONIBILIZADO PELA NUTRICIONISTA EVIE MANDELBAUM – NUTRIÇÃO CLÍNICA E ESPECIALIZADA
Quer ser avisado assim que o curso estiver disponível?
-
Acessibilidade
Assista as aulas de qualquer dispositivo.