INVESTIMENTO
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Carga horária
O curso tem carga
horária de 420h. -
Certificação
Ao final do curso você receberá seu certificado. -
Acessibilidade
Assista as aulas de qualquer dispositivo. -
Disponibilidade
Tempo de acesso é deImediato ao realizar a inscrição.
Unidade 1 – Fundamentos e Conceitos do Planejamento Estratégico
1.1 Planejamento Estratégico: Conceitos
1.2 Processos e Fundamentos do Planejamento Estratégico
1.3 Metodologias estruturantes do Planejamento Estratégico
Unidade 2 – Valores, Missão e Visão
2.1 Contextualizando e construindo VALORES
2.2 Diagnosticando e construindo a MISSÃO
2.3 Formulação e operacionalização da VISÃO
Unidade 3 – Análises Estratégicas
3.1 Análise e formulação de estratégias
3.2 Análise de oportunidades e pontos fortes
3.3 Análise de ameaças e fraquezas
Unidade 4 – Ações Estratégicas
4.1. Mapeando estratégias
4.2 Plano Estratégico
4.3. Administrando o Planejamento Estratégico
Unidade 5 – Planejamento estratégico
5.1 Transversalidade do Planejamento Estratégico
5.2 Metas: Idealizando ações estratégicas
5.3. Planejar para o sucesso depende de você
Unidade 1 – Sustentabilidade
1.1 Conceitos de sustentabilidade
1.2 Sustentabilidade Imensurável
1.3. Planos de negócios sustentáveis (business model canvas)
Unidade 2 – Meio Ambiente
2.1 Recuperação Florestal
2.2 Conselho genético e o desenvolvimento econômico e ambiental
2.3 Mudanças climáticas e objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS)
Unidade.3 – Meio Ambiente
3.1 Neutralização de carbono
3.2. Conceitos de fazendas verticais
3.3. Mitigação de carbono por florestas
Unidade 4 – Ecologia e Meio Ambiente
4.1. Cálculo do rastro ecológico no ambiente
4.2. Cidades inteligentes e inovação
4.3. Logística reversa
Unidade 5 – Agroecologia
5.1. Técnicas agroecológicas
5.2 Remediação de metais pesados do ambiente
5.3. Manual de etiqueta sustentável
Unidade 1 – Recursos
1.1 Recursos Materiais
1.2 Recursos Humanos
1.3 Recursos Tecnológicos
1.4 Recursos Financeiros
Unidade 2 – A Gestão dos Recursos nas Organizações
2.1 Funções Organizacionais
2.2 Níveis Organizacionais
Unidade 3 – Planejamento
3.1 Objetivo
3.2 Plano
3.3 Organização
Unidade 4 – Direção
4.1 Liderar
4.2 Coordenar
Unidade 5 – Controle
5.1 Parâmetros de Desempenho
5.2 Medidas Corretivas
Capítulo 1: Supply Chain, técnicas de estratégias no processo logístico e logística 4.0
1 Planejamento estratégico e a Indústria 4.0
2 SCM estratégias e avaliação de desempenho
3 Administração da cadeia de suprimentos
4 SCM e a Logística 4.0
Capítulo 2: Gestão de custos logísticos
1 Estatística
2 Tabela de frequências, representação gráfica, medidas de dispersão e centralidade
3 Custos de estoque e transporte
4 Custos e custo de oportunidade
Capítulo 3: Logística Reversa
1 Fundamentos da logistica reversa
2 Sustentabilidade
3 Marketing e a prática da logística reversa
4 Fluxos Logísticos
Capítulo 4: Logistica 4.0: Controle de estoques e movimentação de materiais
1 Organização, equipamentos, automatização e IOT
2 Armazenagem e movimentação de materiais, ERP e IOT
3 Business Intelligence, Nuvem, webservices, tecnologias e informação e comunicação
4 Transporte de cargas
Capítulo 5: Logística Internacional
1 Modais de transporte
2 Exportação / Importação
3 Relações econômicas, globalização e regionalização
4 Competitividade Comercial mecanismos de defesa comercial
Unidade 1 – Radiografia Brasileira
1.1 Apropriação de novos conceitos
1.2 Sustentabilidade: estratégica e inadiável
Unidade 2 – Marcos Históricos da Governança Ambiental
2.1 Indicadores de Sustentabilidade
2.2 Recursos Naturais
2.3 Valor de Uso dos Recursos Naturais
Unidade 3 – Economia Verde: Que negócio é esse?
3.1 Cidadania e consumo
3.2 Tecnologia e Meio Ambiente
Unidade 4 – Boas Práticas em Sustentabilidade
4.1 Boas Práticas em Sustentabilidade: Setor Primário da Economia
4.2 Boas Práticas em Sustentabilidade: Setor Secundário da Economia
4.3 Boas práticas em sustentabilidade: Setor Terciário da Economia
Unidade 5 – Responsabilidade social
5.1 Responsabilidade social: um olhar para a sustentabilidade
5.2 Boas práticas no dia-a-dia
5.3 Qual o meu “papel”?
Capítulo 1: Tecnologias e análise de valor
1 Tecnologia do produto,
2 Processo e gestão,
3 Tecnologia da informação,
4 Análise de valor
Capítulo 2: Compras
1 Aquisição de recursos materiais E patrimoniais,
2 Demanda e Just in time,
3 Planejamento e Controle,
4 Estratégias de aquisição
Capítulo 3: Estoques
1 Tipos e a importância do estoque,
2 Gestão de estoques,
3 Modelos de estoque,
4 Estoque mínimo e estoque de segurança
Capítulo 4: Armazém, automatização e equipamentos de movimentação
1 Estrutura de armazenagem,
2 Automatização,
3 Movimentação de materiais,
4 Layout, embalagem e estocagem de materiais
Capítulo 5: Embalagem e carga
1 Preparação da carga,
2 Custos e composição do transporte,
3 Categorias e consolidação da carga,
4 Automatização no manuseio e transporte
Unidade 1: Introdução à biotecnologia
1.1 O que é biotecnologia?
1.2 Histórico
1.3 Biotecnologia e suas aplicações
1.4 Bioética e Biossegurança
Unidade 2: Biotecnologia e Saúde
2.1. Produção de Vacinas
2.2. Células-tronco
2.3. Nanobiotecnologia
Unidade 3: Biotecnologia Industrial
3.1. Produção de Etanol
3.2. Produção de Papel e Celulose
3.3. Bioinsetcidas
Unidade 4: Biotecnologia na Agricultura
4.1. Plantas Transgênicas
4.2. Controle Biológico
4.3. Bioprodutos
Unidade 5: Biotecnologia e o Meio Ambiente
5.1. Biodiversidade
5.2. Segurança Ambiental
5.3. Biorremediação
Capítulo 1 – Plano, Gestão e Gerenciamento dos Resíduos Sólidos.
1.1 Logística reversa: Responsabilidade Compartilhada e Sustentabilidade Ambiental.
1.2 PEVs, Doações e Compensações Ambientais.
1.3 Política Nacional dos Resíduos Sólidos – PNRS.
1.4 Plano, Gestão e Gerenciamento de Resíduos Sólidos.
Capítulo 2 – Grandes Geradores dos Resíduos Sólidos.
2.1 Resíduos Sólidos Domiciliares Urbanos.
2.2 Cadeia Logística dos Resíduos Sólidos dos rejeitos provenientes dos Grandes Geradores.
2.3 A Organização Empresarial dos Prestadores de Serviços aos Grandes Geradores.
2.4 As responsabilidades dos Grandes Geradores de Resíduos Sólidos não domiciliares.
2.5 As responsabilidades dos titulares dos serviços públicos.
Capítulo 3 – Certificações Ambientais.
3.1 Ciclo de vida de um produto, Rastreamento de dados e a Comprovação.
3.2 A importância das Certificações e a logística reversa no tratamento dos resíduos.
3.3 Avaliação dos Impactos Ambientais na Gestão Ambiental dos Resíduos Sólidos: Casos Concretos
Capítulo 4 – Desenvolvimento Sustentável: Agenda 2030 – Os 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU.
4.1 Desafios da Agenda 2030 vinculados aos resíduos sólidos.
4.2 Interface entre o licenciamento ambiental e a certificação ambiental.
Capítulo 5 – Certificações Ambientais.
5.1 As certificações ambientais na construção civil.
5.2 As certificações ambientais nos serviços hospitalares.
5.3 As certificações ambientais na realização de eventos.
5.4 As certificações ambientais nos grandes geradores “Fast Food”.
5.5 Análise comparativa das certificações ambientais: Casos de empresas multinacionais
Capítulo 1: Tecnologias Agroindustriais:
1 Bioengenharia de Sistemas Agroindustriais.
2 Tecnologias Agroindustriais para Agregação de Valor a Produtos.
3 Fazendas inteligentes (smart farm).
Capítulo 2: Fibras, resíduos e bioenergia:
1Tecnologias de Tratamento e aproveitamento de resíduos agroindustriais.
2. Novas cadeias agroindustriais.
3. Tecnologias setor agromecânico.
Capítulo 3: Sistema de agrobusiness e bolsa de valores.
1. Competitividade entre cadeias agroindustriais.
2. Formas de verticalização de produção e comercialização.
3. Sustentabilidade em cadeias agroindustriais.
Capítulo 4: Verticalização de cadeia agroindustrial:
1.Especificação de mercado até o consumidor final.
2. Agregação de valor aos tipos de cadeias agroindustriais.
3. Arranjos institucionais entre cadeias e redes.
Capítulo 5: Gestão da GIPA e Inovação nas Cadeias Agroindustriais:
1. Inovação e competitividade.
2. Mudanças tecnológicas em cadeias agroindustriais.
3. Ferramentas de desenvolvimento de novos produtos e de processos agroindustriais.
Capítulo 1. Histórico e principais conceitos no que tange a legislação ambiental.
1.1 O despertar para a importância de um ambiente equilibrado.
1.2 Área de Preservação Permanente e Reserva Legal.
1.3 Licenciamento Ambiental.
1.4 Princípios do Direito Ambiental.
Capítulo 2. Desenvolvimento e crescimento econômico e consequências ambientais.
2.1 Diferença entre desenvolvimento e crescimento econômico.
2.2 Sustentabilidade como foco para o desenvolvimento econômico.
Capítulo 3. Legislação brasileira em prol da proteção do meio ambiente.
3.1 Política Nacional do Meio Ambiente – Lei 6.938/1981.
3.2 Marco Legal da Biodiversidade – Lei 13.123/2015. 3.3 Lei sancionatória – Lei 9.605/1998.
3.4 Política Nacional de Resíduos Sólidos – Lei 12.305/2010. Capítulo
4. Tratados Internacionais com escopo ambiental.
4.1 Importância dos tratados internacionais.
4.2 Tratados ratificados pelo Brasil.
Capítulo 5. Aplicabilidade das leis e tratados, que dispõem sobre o meio ambiente, em território brasileiro.
5.1 A biodiversidade brasileira e seus desafios.
5.2 Mariana e Brumadinho: acontecimentos que não podem ser esquecidos.
Profissionais graduados em administração, direito, veterinária, engenharia ambiental, agronomia, economia,
contabilidade, gestão empresarial e demais áreas que tenham necessidade na gestão do agronegócio.