Esse curso ensinará habilidades importantes e ferramentas necessárias para conhecer e orientar pacientes com diabetes, reconhecer seus tipos e sintomas, saberá orientar como resolver problemas e conhecerá as medicações (orais e insulinas).
Será dito todos os tipos da doença, suas alterações metabólicas e nutricionais; como funciona o manejo nutricional na terapia de Contagem de Carboidratos, quando e como utilizá-la da maneira mais adequada, aprimorando seu atendimento dentro de uma equipe multiprofissiona
O que é Diabetes
Prevalência no mundo e no Brasil
Classificação / Tipos
Diagnóstico
7 comportamentos
Parâmetros e termos (significado). Ex: hipoglicemia, como reconhecer e tratar, cetoacidose, etc
Glicemia alvo / glicosímetros
Insulinas (Tipos e Perfis)
Hipoglicemiantes orais: como funcionam?
Atividade Física: qual efeito no Diabetes
Plano alimentar
Contagem de Carboidratos: Por quê?
O que é fator de sensibilidade
O que é fator de correção
O que é Bolus de alimentação
Exemplos
Metas glicêmicas
Diabetes gestacional: nutrição
Adoçantes
Complicações: neuropatias, nefropatias
Módulo 2: Estudo de Caso
Nutricionistas e estudantes de nutrição
Aulagrátis
Aproveite e assista a uma aula grátis deste curso.