MBA em Gestão da Qualidade, Processos e Auditoria
Objetivos do curso
GERAL:
Formar profissionais especializados em Gestão da Qualidade, Processos e Auditoria com conhecimento específico para atuar tanto na iniciativa privada quanto na pública.
ESPECÍFICOS:
- Conhecer as especificidades do contexto da Gestão da Qualidade, Processos e Auditoria.
- Formar profissionais para enfrentar os desafios inerente à Gestão da Qualidade, Processos e Auditoria.
- Conciliar o conhecimento teórico com a sua aplicação prática, de maneira eficiente e objetiva.
- Oferecer conhecimento verticalizados sobre os temas inerentes aos desafios contemporâneos da Gestão da Qualidade, Processos e Auditoria, de modo que os profissionais possam responder às demandas inerentes a própria sociedade.
- Pensar a Gestão da Qualidade, Processos e Auditoria como ferramenta de desenvolvimento e aperfeiçoamento das práticas de administração.
INVESTIMENTO
-
Carga horária
O curso tem carga
horária de 420h. -
Certificação
Ao final do curso você receberá seu certificado. -
Acessibilidade
Assista as aulas de qualquer dispositivo. -
Disponibilidade
Tempo de acesso é deImediato ao realizar a inscrição.
Unidade 1 – Da Era Industrial a Era do Conhecimento
1.1 Dados, Informações e Conhecimento.
1.2 Da Era Industrial a Era do Conhecimento – mudanças organizacionais.
1.3 Informação e a Era Digital.
Unidade 2 – O valor da informação
2.1 A informação como valor de produtividade
2.2 Características da Informação
2.3 Ciclo de vida da informação – Operacional, tática e estratégica.
2.4 Definição de custos e benefícios na composição da informação.
Unidade 3 – Sistemas de informação
3.1 Classificação dos sistemas de Informação baseados em computadores.
3.2 Componentes básicos de um sistema de informação
3.3 Os sistemas de informações e a sua carreira
Unidade 4 – Gestão estratégica da informação
4.1 Definição de Gestão estratégica da informação e componentes básicos.
4.2 Gerenciamento dos dados s e políticas de composição da informação.
4.3 Gestão na composição da informação.
Unidade 5 – Segurança da informação
5.1 Princípios fundamentais da segurança das informações
5.2 Políticas e diretivas gerenciais para a segurança da informação
5.3 Ética na sociedade da Informação.
5.4 Segurança da informação nas grandes Redes Sociais.
Unidade 1 – Gestão de Processos
1.1 – Visão geral da gestão aplicada aos processos
1.2 – Elaboração e análise de processos
1.3 – Objetivo dos processos para as organizações
Unidade 2 – Gestão Estratégica
2.1 – Planejamento e Gestão
2.2 – Fatores da Gestão Estratégica
2.3 – Ações Estratégicas
Unidade 3 – Gestão Estratégica
3.1 – Importância das Pessoas na Gestão Estratégica
3.2 – Otimizando Recursos Com Base em Processos
3.3 – Orientação Para Resultados
Unidade 4 – Processos
4.1 – Mapeamento de Processos
4.2 – Revisão de Processos e Procedimentos
4.3 – Modelos de Aplicação
Unidade 5 – Processos e Decisões
5.1 – Tomando Decisões Baseada em Análises de Fluxos
5.2 – Análise de Riscos Para Gestão Moderna
5.3 – Gestão Estratégica, Uma Vantagem Competitiva
Unidade 1 – Comunicação
1.1 Meios de comunicação
1.2 Estrutura da comunicação
1.3 Desenvolvimento da comunicação
Unidade 2 – Percepção da Comunicação
2.1 Comunicação pessoal e profissional
2.2 Comunicação 2.0, 3.0 e 4.0
Unidade 3 – Princípio Estratégico
3.1 Missão
3.2 Visão
3.3 Valores
3.4 Estratégia e Tática
Unidade 4 – Comportamento Estratégico
4.1 Tipos de comportamento estratégicos
4.2 Decisões estratégicas
4.3 Estratégias pessoais e profissionais
Unidade 5 – Estratégias Corporativas
5.1 Estratégias de crescimento
5.2 Estratégia de concentração
5.3 Estratégia de estabilidade
5.4 Estratégia de redução de despesas
5.5 Estratégias combinadas
5.6 Planejamento estratégico
5.7 Análise de SWOT (FOFA)
Unidade 1 – Recursos
1.1 Recursos Materiais
1.2 Recursos Humanos
1.3 Recursos Tecnológicos
1.4 Recursos Financeiros
Unidade 2 – A Gestão dos Recursos nas Organizações
2.1 Funções Organizacionais
2.2 Níveis Organizacionais
Unidade 3 – Planejamento
3.1 Objetivo
3.2 Plano
3.3 Organização
Unidade 4 – Direção
4.1 Liderar
4.2 Coordenar
Unidade 5 – Controle
5.1 Parâmetros de Desempenho
5.2 Medidas Corretivas
Capítulo 1 – Definição e peculiaridades dos serviços
1.1 – O que são serviços?
1.2 – Peculiaridades dos serviços
1.3 – Participação dos serviços no desenvolvimento econômico
Capítulo 2 – Os 4 P’s de serviços
2.1. Perfil
2.2 – Processos
2.3 – Procedimentos
2.4 – Pessoas
Capítulo 3 – Ferramentas de gestão aplicadas aos serviços
3.1 – Gestão Financeira
3.2 – Gestão de Marketing
3.3 – Gestão de Pessoas
3.4 – Gestão de Processos
Capítulo 4 – Qualidade em Serviços
4.1 – Falhas de serviços
4.2 – Recuperação de falhas de serviços
4.3 – Principais ferramentas de qualidade utilizadas (SERVQUAL, SERV-PERVAL, SERVPERF)
Capítulo 5 – Tendências de serviços no mercado
5.1 – Serviços de tecnologia
5.2 – Serviços de experiência
Capítulo 1: Sistemas de Produção: Conceitos Básicos
1.1 Conceitos básicos de Logística;
1.2 Sistemas de Produção;
1.3 Como implantar um sistema de produção
Capítulo 2: Mapeamento do processo de produção
2.1 Objetivos do mapeamento do processo de produção;
2.2 Técnicas de mapeamento do processo de produção;
2.3 O Mapeamento do Fluxo de Valor
Capítulo 3: Estratégias de Gestão da Produção
3.1 Técnicas de Previsão de Demanda:
3.2 Planejamento Estratégico da Produção;
3.3 Montagem do Plano de Produção
Capítulo 4: Planejamento, Programação e Controle da Produção
4.1 O Plano-mestre de produção;
4.2 A Programação da Produção;
4.3 O Controle da Produção
Capítulo 5: Tendências da Gestão da Produção
5.1 Processos de inovação;
5.2 Gestão da Produção e a Indústria 4.0;
5.3 As Tendências da Manufatura Avançada no Brasil e no Mundo
Capítulo 1: A Administração Pública como Estrutura
1. Os princípios da Administração Pública
2. A Gestão de Políticas Públicas
3. Gestão Estratégica
4. Gestão de Pessoas na Gestão Pública
Capítulo 2: O TCU e a Atuação do Controle Externo
1. O controle externo
2. Eficiência na gestão pública
3. A governança institucional
4. A prestação de contas
Capítulo 3: Gestão de Riscos
1. A estrutura da gestão de riscos
2. Metodologia da gestão de riscos
3. O processo de gerenciamento de riscos
4. Plano de tratamento e avaliação contínua
Capítulo 4: As Contratações e Aquisições Públicas
1. Licitações públicas
2. A contratação de serviços e os Instrumentos de Medição de
Resultado
3. Referencial e formação de preços
4. A gestão e eficiência dos estoques
Capítulo 5: Procedimentos de Auditoria
1. Normas Brasileiras de Auditoria do Setor Público (NBASP)
2. Manual de Contabilidade Aplicada ao Setor Público (MCASP)
3. Procedimentos e técnicas de auditoria
4. Análise, fiscalização e relatório de auditoria
Capítulo 1: Normas Profissionais E Técnica Direcionadas Ao Auditor Na Regulamentação Do Exercício Profissional
1.1 Normas Relacionadas À Auditoria
1.2 Definição Do Termo Auditoria
1.3 Ética Profissional
1.4 NBC TA 240 Planejamento E A Responsabilidade Do Auditor Em Relação À Fraude
Capítulo 2: Avaliação De Riscos
1.1 Procedimentos De Auditoria
1.2 Respostas Aos Riscos Identificados De Distorção Relevante
1.3 Riscos Identificados Decorrentes De Distorção
Capítulo 3: Riscos Nas Estimativas Do Planejamento De Auditoria
3.1 NBC TA 540 Auditoria De Estimativas Contábeis, Inclusive Do Valor Justo E Divulgações
Relacionadas
3.2 Definições Relevantes Para O Entendimento Da Norma
3.3 NBC TA 550 – Partes Relacionadas
3.4 NBC TA 570 Continuidade Operacional
Capítulo 4: Execução Dos Trabalhos De Auditoria
4.1 Materialidade E Amostra Da População A Ser Auditada
4.2 NBC TA 600 – Auditorias De Demonstrações Contábeis De Grupos, Incluindo Otrabalho Dos Auditores Dos Componentes
Capítulo 5: Modelo De Avaliação De Risco
5.1 Proceso De Avaliação
5.2 Monitoramento E Análise Crítica
Capítulo 1: Qualidade: conceitos e seus focos principais na gestão.
1.1 Evolução do conceito da qualidade.
1.1.1 Gurus da Qualidade.
1.2 Qualidade nos serviços.
1.3 Qualidade na produção.
1.4 Qualidade nos produtos.
1.5 Melhoria Contínua.
1.6 Programas práticos de qualidade nas empresas.
Capítulo 2: Gestão da Qualidade.
2.1 Planejamento e Controle da Qualidade.
2.2 Economia da qualidade.
2.3 Custos da qualidade.
2.4 Estratégias da Gestão da Qualidade.
2.5 Impactos da qualidade na sociedade.
Capítulo 3: Ferramentas da Qualidade.
3.1 Ferramentas Estatísticas da Qualidade.
3.1.1 Ciclo PDCA.
3.1.2 Fluxograma de Processo.
3.1.3 Brainstorming.
3.1.4 Folha de Verificação ou Check List.
3.1.5 Benchmarking.
3.1.6 Outras Ferramentas da qualidade.
3.2 Seis Sigmas.
3.3 Plano de ação e matriz de prioridade de ações da qualidade.
3.4 Indicadores da qualidade.
Capítulo 4: Gestão da Qualidade Total.
4.1 Visões estratégicas da administração da qualidade total.
4.2 Pressupostos da qualidade total.
4.3 Processo de melhoria contínua.
4.4 Qualidade total para a satisfação do Cliente.
4.5 Equipes de gestão da qualidade.
Capítulo 5: Certificações da Qualidade.
5.1 O que é? Para que serve?
5.2 ISO 9000 – Sistema de Gestão da Qualidade.
5.2.1 ISO 9001 – Requisitos para um sistema de Gestão da Qualidade.
5.2.2 ISO 9004 – Sucesso empresarial por meio da qualidade.
5.3 Implementação da Certificação da Qualidade.
5.4 Auditoria da Qualidade. 5.5 Outras certificações para a qualidade na gestão empresarial.
Capítulo 1 – Métodos para Melhoria da Qualidade
1.1 Gestão da Qualidade Total (TQM)
1.2 Kaizen
1.3 PDCA: Ciclo de Deming
1.4 Método de Análise e Solução de Problemas: MASP
Capítulo 2 – Ferramentas Quantitativas da Qualidade
2.1 Histograma
2.2 Diagrama de Pareto: Curva ABC
2.3 Cronogramas e Gráficos de Gantt
2.4 Gráfico de Gantt
2.5 Folhas e Listas de Verificação
2.6 Diagrama de Dispersão
Capítulo 3 – Ferramentas Qualitativas da Qualidade
3.1 Fluxograma (Workflow)
3.2 Diagrama de Causa e Efeito (Diagrama de Ishikawa)
3.3 Matriz GUT ou Matriz de Prioridades
3.4 Matriz SWOT/FOFA
3.5 Plano de Ação: 5W2H
Capítulo 4 – Controle Estatístico dos Processos e Análise de Falhas
4.1 Árvore de Falhas
4.2 FMEA ou FMECA
4.2 RPN: Ocorrência x Severidade x Detecção
4.3 Inspeção por Amostragem
4.4 Gráficos de Controle Estatísticos de Processos: Shewhart
4.5 Análise Preliminar de Riscos: APR
Capítulo 5 – Indicadores de Desempenho Balanced Scorecard
5.1 As 4 perspectivas do BSC
5.2 A Montagem do Mapa Estratégico
5.3 Perspectivas e Objetivos Estratégicos
5.4 Dashboard, Power BI e KPI
5.5 Os Gurus da Qualidade
Profissionais graduados nas áreas de Administração, Contabilidade, Gestão, Direito e demais interessados de áreas afins.