MBA em Gestão de Marketing em Pet Shops e Clínicas Veterinárias
Objetivos do curso
GERAL:
Formar profissionais aptos ao exercício da gestão de marketing em pet shops e clínicas veterinárias, por meio de conhecimentos específicos.
ESPECÍFICOS:
- Proporcionar aos estudantes estudo e discussão dos princípios teórico-práticos que norteiam a gestão de marketing em pet shops e clínicas veterinárias.
- Formar profissionais para conhecer e identificar as demandas de gestão de marketing em pet shops e clínicas veterinárias.
- Compreender o compromisso do especialista como agente da mudança, através da aplicabilidade prática da gestão de marketing em pet shops e clínicas veterinárias.
- Conciliar o conhecimento teórico com a sua aplicação prática, de maneira eficiente e objetiva.
- Oferecer conhecimento mais aprofundado sobre os temas de afinidade do setor, de modo que os profissionais possam responder às demandas.
INVESTIMENTO
-
Carga horária
O curso tem carga
horária de 420h. -
Certificação
Ao final do curso você receberá seu certificado. -
Acessibilidade
Assista as aulas de qualquer dispositivo. -
Disponibilidade
Tempo de acesso é deImediato ao realizar a inscrição.
Capítulo 01: Fundamentos e definições de Marketing.
1.1 Definição de marketing.
1.2 Origem do marketing.
1.3 Composto de marketing.
1.4 Plano de marketing.
Capítulo 02: Comportamento do consumidor.
2.1 Marketing e consumo.
2.2 Ambiente de marketing.
2.3 Quem é o consumidor.
2.4 Vender ou atender.
Capítulo 03: Inovação em Marketing.
3.1 Marketing digital.
3.2 Marketing 4.0.
3.3 Tendências em Marketing.
3.4 Profissional do Futuro.
Capítulo 04: Marketing e serviços.
4.1 Branding.
4.2 Ciclo de vida dos produtos.
4.3 Marketing Esportivo.
4.4 Experiência de consumo
Capítulo 05: Inteligência de mercado.
5.1 Análise de mercado.
5.2 Marketing e oportunidades.
5.3 Estratégias comerciais.
5.4 Gestão de negócios
Capítulo 1: Fundamentos e Conceitos do Planejamento Estratégico
1.1 Planejamento Estratégico: Conceitos
1.2 Processos e Fundamentos do Planejamento Estratégico
1.3 Metodologias estruturantes do Planejamento Estratégico
Capítulo 2: Valores, Missão e Visão
2.1 contextualizando e construindo VALORES
2.2 Diagnosticando e construindo a MISSÃO
2.3 Formulação e operacionalização da VISÃO
Capítulo 3: Análises Estratégicas
3.1 Análise e formulação de estratégias
3.2 Análise de oportunidades e pontos fortes
3.3 Análise de ameaças e fraquezas
Capítulo 4: Ações Estratégicas
4.1. Mapeando estratégias
4.2 Plano Estratégico
4.3. Administrando o Planejamento Estratégico
Capítulo 5: Planejamento estratégico
5.1 Transversalidade do Planejamento Estratégico
5.2 Metas: Idealizando ações estratégicas
5.3. Planejar para o sucesso depende de você
Unidade 1 – Da Era Industrial a Era do Conhecimento
1.1 Dados, Informações e Conhecimento.
1.2 Da Era Industrial a Era do Conhecimento – mudanças organizacionais.
1.3 Informação e a Era Digital.
Unidade 2 – O valor da informação
2.1 A informação como valor de produtividade
2.2 Características da Informação
2.3 Ciclo de vida da informação – Operacional, tática e estratégica.
2.4 Definição de custos e benefícios na composição da informação.
Unidade 3 – Sistemas de informação
3.1 Classificação dos sistemas de Informação baseados em computadores.
3.2 Componentes básicos de um sistema de informação
3.3 Os sistemas de informações e a sua carreira
Unidade 4 – Gestão estratégica da informação
4.1 Definição de Gestão estratégica da informação e componentes básicos.
4.2 Gerenciamento dos dados s e políticas de composição da informação.
4.3 Gestão na composição da informação.
Unidade 5 – Segurança da informação
5.1 Princípios fundamentais da segurança das informações
5.2 Políticas e diretivas gerenciais para a segurança da informação
5.3 Ética na sociedade da Informação.
5.4 Segurança da informação nas grandes Redes Sociais.
Capítulo 1: Técnicas de Negociação e Vendas – Conceitos Introdutórios.
1.1 O Profissional de Vendas.
1.2 O Comércio e o Profissional da Área de Vendas.
1.3 Identificando o Cliente.
Capítulo 2: Você Conhece o Seu Produto?
2.1 Conceito de Produto e Serviço.
2.2 Características do Produto, Benefícios e Diferencial Competitivo no Mercado.
2.3 Benefícios oferecidos ao Cliente.
2.4 Ficha de análise de um produto.
Capítulo 3: Ferramentas do Profissional de Vendas.
3.1 Elaboração de Perguntas.
3.2 Pergunta Abertas e Pergunta Fechadas.
3.3 Pergunta Reflexiva, Pergunta Benefício, Pergunta Teste.
3.4 Evitando as Generalizações.
Capítulo 4: Fases de Vendas.
4.1 Prospecção de Clientes.
4.2 Abordagem ao Cliente e Identificação das Suas Necessidades.
4.3 Encantando o Cliente e Concretização da Venda.
4.4 Pós-Venda e Manutenção de Clientes.
Capítulo 5: Liderança de Equipes de Venda.
5.1 Conceito de Líder.
5.2 Definindo Objetivos e Metas.
5.3 Motivação de Equipes.
5.4 Habilidades para liderar uma Equipe de Vendas
Unidade 1 – Empreendedorismo
1.1 Comportamento Empreendedor
1.2 Capacidade Colaborativa e orientação para resultados
1.3 Economia de Mercado e Empreendedorismo
Unidade 2 – Intraempreendedorismo
2.1 Diagnóstico e classificação jurídica dos tipos de empresas e negócios
2.2 Formas de parcerias empresariais: franschising, terceirização, cooperativas, associações
Unidade 3 – Negócios
3.1 Etapas e mapeamento de um negócio
3.2 Análise e definição de um negócio
3.3 Monitoramento e Avaliação de um negócio
Unidade 4 – Marketing para Negócios
4.1 Plano Estratégico
4.2. Administração e liderança
Unidade 5 – Plano de Negócios
5.1 Elaborando um Plano de Negócio
5.2 Metas: Idealizando ações do negócio
5.2. Identificando oportunidades de negócios
Capítulo 1. Marketing de conteúdo.
1.1 Introdução ao marketing de conteúdo.
1.2 Elaboração de um plano de marketing.
Capítulo 2. Linha editorial e calendário de conteúdo.
2.1 Criação de uma linha editorial.
2.2 Criação de um calendário editorial.
Capítulo 3. Produção de conteúdo em imagem e texto para redes sociais.
3.1 Blog. 3.2 Facebook.
3.3 Instagram.
Capítulo 4. Produção de conteúdo em vídeo para redes sociais.
4.1 YouTube.
4.2 Instagram.
4.3 Facebook.
4.4 Twitter.
4.5 LinkedIn.
4.6 TikTok.
Capítulo 5. Aumentando o alcance orgânico nas redes sociais.
5.1 Facebook.
5.2 Instagram.
5.3 Conteúdos virais.
Capítulo 1: Conceituando Gestão de Redes Sociais.
1.1 O que é gestão?
1.2 Marketing Digital: saiba o que é.
1.3 Rede Social X Mídia Social.
Capítulo 2: O Planejamento de Redes Sociais.
2.1 Planejamento: conceitos gerais.
2.2 O uso do planejamento para uma rede social.
2.3 Tipos de redes sociais.
Capítulo 3: Análise de oportunidades das Redes Sociais.
3.1 As principais redes sociais da atualidade.
3.2 Estratégias de crescimento para as redes sociais.
3.3 Ações de marketing para as redes sociais.
Capítulo 4: Definição e escolha da Rede Social.
4.1 Qual é o objetivo da sua rede social?
4.2 Promoção de vendas nas redes sociais.
4.3 Consumismo e privacidade nas redes sociais.
Capítulo 5: Avaliação de Rede Social.
5.1 Alguns critérios de avaliação de rede social.
5.2 Formas de monitoramento de rede social.
5.3 Big Data como estratégia de redes sociais.
Capítulo 1. Gestão da mudança: uma visão geral
1.1 Conceitos, Reflexões e Perspectivas;
1.2 Aspectos de cultura organizacional como facilitadores na mudança: um estudo multicaso;
1.3 Motivações para a mudança
Capítulo 2. Planejamento da Mudança
2.1 Preparação e Gerenciamento da Mudança no Plano Empresarial;
2.2 Realizando um Plano de Mudança;
2.3 Reforçando a mudança: O que mudar, por que mudar e como mudar?
Capítulo 3. Gestão de Riscos na Mudança
3.1 Assunção de Riscos;
3.2 Líderes e Facilitadores da Mudança;
3.3 O efeito geracional e suas relações na contemporaneidade
Capítulo 4. Resistência á mudança: Orientação para Resultados ou Desenvolvimento da equipe?
4.1 Análise SWOT no campo pessoal e profissional;
4.2 Variáveis de mudança e sua relação com o clima organizacional;
4.3 Competências e suas caraterísticas
Capítulo 5. Mudança e Inovação: um caminho sem volta
5.1 Mecanismos de Vigilância;
5.2 A Era da re(aprendizagem);
5.3 Desafios Presentes
UNIDADE 1
1.1 Conceitos e contextualização de planejamento
1.2 Análise de cenários
1.3 Conhecendo o mercado
UNIDADE 2
2.1 Conhecendo e analisando stakeholders
2.2 Diagnóstico e análise do ambiente
2.3 Fundamentos e análises estratégicas
UNIDADE 3
3.1 Contextualizando cenários do mercado
3.2 Aproveitando oportunidades e pontos fortes
3.3 Desafiando ameaças e pontos fracos
UNIDADE 4
4.1 Implementação de sistemas de informação estratégica
4.2 Plano Estratégico
4.3 Compreendendo estratégias para crises
UNIDADE 5
5.1 Concebendo alianças mercadológicas
5.2 Formulando agendas transversais sob a ótica da estratégia
5.3 Inovando com o mercado
Capítulo 1: O marketing e suas vertentes.
1.1 Aplicação do marketing na prestação de serviços.
1.2 O marketing e as implicações nos serviços de saúde: legislação e portarias.
Capítulo 2: Aspectos mercadológicos em saúde.
2.1 Caracterização de serviços em marketing.
2.2 Preço e valor em serviços de saúde.
3 A entrega dos serviços de saúde no contexto mercadológico.
2.4 Comunicação em serviços de saúde.
Capítulo 3: O comportamento do consumidor.
3.1 Código de Proteção e Defesa do Consumidor aplicado aos serviços de saúde.
3.2 Programas de fidelização e indicação.
3.3 Lei Geral de Proteção de Dados e as responsabilidades na relação empresa/cliente.
Capítulo 4: Mídias digitais.
4.1 As redes sociais.
4.2 Impulsionamento de conteúdos.
4.3 Estratégia de conteúdo.
Capítulo 5: Aplicativos e soluções em marketing.
5.1 CRM.
5.2 Aplicativos para criação de conteúdos.
5.3 Geolocalização.
5.4 A pesquisa em marketing. Aulas práticas de construção de conteúdos para Pet Shops e Clínicas Veterinárias.
Profissionais graduados nas áreas de administração, marketing, comunicação, gestão de empresas, médicos veterinários, zootecnistas e demais profissionais da área com interesse em atuar na gestão de marketing em pet shops e clínicas veterinárias.