MBA em Gestão Estratégica Comercial

Objetivos do curso

GERAL:

Formar profissionais especializados na Gestão Estratégica Comercial com conhecimento específico para atuar nos diversos nichos de mercado.

ESPECÍFICOS

  • Conhecer as especificidades do contexto da Gestão Estratégica Comercial.
  • Formar profissionais para enfrentar os desafios inerente à Gestão Estratégica Comercial.
  • Conciliar o conhecimento teórico com a sua aplicação prática, de maneira eficiente e objetiva.
  • Oferecer conhecimento verticalizados sobre os temas inerentes aos desafios contemporâneos da Gestão Estratégica Comercial, de modo que os profissionais possam responder às demandas inerentes a própria sociedade.
  • Pensar a Gestão Estratégica Comercial como ferramenta de desenvolvimento e aperfeiçoamento das práticas de administração.

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Unidade 1 – Fundamentos e Conceitos do Planejamento Estratégico

1.1 Planejamento Estratégico: Conceitos
1.2 Processos e Fundamentos do Planejamento Estratégico
1.3 Metodologias estruturantes do Planejamento Estratégico

Unidade 2 – Valores, Missão e Visão

2.1 contextualizando e construindo VALORES
2.2 Diagnosticando e construindo a MISSÃO
2.3 Formulação e operacionalização da VISÃO

Unidade 3 – Análises Estratégicas

3.1 Análise e formulação de estratégias
3.2 Análise de oportunidades e pontos fortes
3.3 Análise de ameaças e fraquezas

Unidade 4 – Ações Estratégicas

4.1. Mapeando estratégias
4.2 Plano Estratégico
4.3. Administrando o Planejamento Estratégico

Unidade 5 – Planejamento estratégico

5.1 Transversalidade do Planejamento Estratégico
5.2 Metas: Idealizando ações estratégicas
5.3. Planejar para o sucesso depende de você

 

Unidade 1 – COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: CONCEITOS E TEORIAS

1.1 Definições do comportamento do consumidor
1.2 A importância do estudo do comportamento do consumidor
1.3 A Evolução da abordagem do Comportamento do Consumidor
1.4 O estudo do consumidor e a estratégia de negócios

Unidade 2 – O PROCESSO DE TOMADA DE DECISÃO DO CONSUMIDOR

2.1 Estágios do processo de Decisão de compra
2.1.1 PRÉ-COMPRA: Reconhecimento da Necessidade; Busca de Informações;
Avaliação das Alternativas
2.1.2 COMPRA: Decisão de Compra
2.1.3 PÓS-COMPRA: Consumo e avaliação

Unidade 3 – FATORES INDIVIDUAIS DETERMINANTES DO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR

3.1 Fatores demográficos
3.2 Fatores psicográficos
3.3 Fatores de personalidade
3.4 Fatores motivacionais do consumidor
3.5 Conhecimento do consumidor
3.6 Crenças e sentimentos do consumidor

Unidade 4 – FATORES SOCIOCULTURAIS INFLUENCIADORES DO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR

4.1 Fatores culturais, Fatores étnicos e Classe social
4.2 Relações familiares
4.3 Grupos de referência

Unidade 5 – COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR ORGANIZACIONAL

5.1 O consumidor organizacional
5.2 Processo de decisão de compra organizacional
5.3 Fatores que influenciam os compradores organizacionais

 

Capítulo 01: Fundamentos e definições de Marketing.

1.1 Definição de marketing.
1.2 Origem do marketing.
1.3 Composto de marketing.
1.4 Plano de marketing.

Capítulo 02: Comportamento do consumidor.

2.1 Marketing e consumo.
2.2 Ambiente de marketing.
2.3 Quem é o consumidor.
2.4 Vender ou atender.

Capítulo 03: Inovação em Marketing.

3.1 Marketing digital.
3.2 Marketing 4.0.
3.3 Tendências em Marketing.
3.4 Profissional do Futuro.

Capítulo 04: Marketing e serviços.

4.1 Branding.
4.2 Ciclo de vida dos produtos.
4.3 Marketing Esportivo.
4.4 Experiência de consumo

Capítulo 05: Inteligência de mercado.

5.1 Análise de mercado.
5.2 Marketing e oportunidades.
5.3 Estratégias comerciais.
5.4 Gestão de negócios

 

Capítulo 1: Técnicas de Negociação e Vendas – Conceitos Introdutórios.

1.1 O Profissional de Vendas.
1.2 O Comércio e o Profissional da Área de Vendas.
1.3 Identificando o Cliente.

Capítulo 2: Você Conhece o Seu Produto?

2.1 Conceito de Produto e Serviço.
2.2 Características do Produto, Benefícios e Diferencial Competitivo no Mercado.
2.3 Benefícios oferecidos ao Cliente.
2.4 Ficha de análise de um produto.

Capítulo 3: Ferramentas do Profissional de Vendas.

3.1 Elaboração de Perguntas.
3.2 Pergunta Abertas e Pergunta Fechadas.
3.3 Pergunta Reflexiva, Pergunta Benefício, Pergunta Teste.
3.4 Evitando as Generalizações.

Capítulo 4: Fases de Vendas.

4.1 Prospecção de Clientes.
4.2 Abordagem ao Cliente e Identificação das Suas Necessidades.
4.3 Encantando o Cliente e Concretização da Venda.
4.4 Pós-Venda e Manutenção de Clientes.

Capítulo 5: Liderança de Equipes de Venda.

5.1 Conceito de Líder.
5.2 Definindo Objetivos e Metas.
5.3 Motivação de Equipes.
5.4 Habilidades para liderar uma Equipe de Vendas

 

Unidade 1 – Comunicação

1.1 Meios de comunicação
1.2 Estrutura da comunicação
1.3 Desenvolvimento da comunicação

Unidade 2 – Percepção da Comunicação

2.1 Comunicação pessoal e profissional
2.2 Comunicação 2.0, 3.0 e 4.0

Unidade 3 – Princípio Estratégico

3.1 Missão
3.2 Visão
3.3 Valores
3.4 Estratégia e Tática

Unidade 4 – Comportamento Estratégico

4.1 Tipos de comportamento estratégicos
4.2 Decisões estratégicas
4.3 Estratégias pessoais e profissionais

Unidade 5 – Estratégias Corporativas

5.1 Estratégias de crescimento
5.2 Estratégia de concentração
5.3 Estratégia de estabilidade
5.4 Estratégia de redução de despesas
5.5 Estratégias combinadas
5.6 Planejamento estratégico
5.7 Análise de SWOT (FOFA)

 

 

Unidade 1 – Conceitos Básicos e a Sistematização da Negociação

1.1 Origem da teoria dos sistemas no campo da administração
1.2 Negociação de forma sistêmica
1.3 Possíveis elementos que influenciam e causam impacto sobre uma negociação
1.4 O processo de negociação

Unidade 2 – A Importância da Comunicação e as Variáveis Inseridas na Negociação

2.1 Conceitos básicos de comunicação, negociação e visão sistêmica e seus inter-relacionamentos
2.2 Comunicação no ambiente empresarial
2.3 Planejamento integrado de comunicações
2.4 Variáveis da negociação: poder, tempo e informação
2.5 Implicações das variáveis em um ambiente de negociação

Unidade 3 – Gestão da Negociação

3.1 Habilidades dos negociadores
3.2 Diferentes visões teóricas, sua importância e aplicação
3.3 A importância do planejamento para uma boa negociação
3.4 A ética nas negociações
3.5 Os comportamentos éticos e antiéticos no processo de negociação

Unidade 4 – Envolvimento de Uma Terceira Pessoa na Mediação de Conflitos

4.1 O envolvimento de uma terceira parte no conflito
4.2 Os conceitos e os processos de mediação e arbitragem
4.3 O uso dos tipos psicológicos na solução de conflitos
4.4 As diferentes habilidades (estilos) dos negociadores, o que interfere na característica psicológica para solução de conflitos
4.5 A utilização dessas habilidades (estilos) na negociação

Unidade 5 – Capacidade de Lidar com as Diferentes Visões de Mundo dos Participantes

5.1 Valores, atitudes e crenças utilizadas pelos negociadores
5.2 Importância de que todos os participantes tenham o conhecimento do sistema detalhado
5.3 Administração, estratégias e conflitos

 

Unidade 1 – CARACTERÍSTICAS DAS CIÊNCIAS SOCIAIS

1.1 Introdução
1.2 Origens do pensamento sobre o social
1.3 Formação da sociologia

Unidade 2 – O HOMEM NA SOCIEDADE

2.1 Introdução
2.2 Transformações sociais
2.3 O sentido das ações sociais

Unidade 3 – INFLUÊNCIA DA MÍDIA SOCIAL NO AMBIENTE PROFISSIONAL

3.1 Introdução
3.2 A globalização como nova ordem mundial
3.3 Movimentos e redes de relacionamento

Unidade 4 – REDE SOCIAL NO BRASIL

4.1 Introdução
4.2 A sociedade em rede
4.3 Novos formatos de comunicação

Unidade 5 – DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL NO SÉCULO ATUAL

5.1 Introdução
5.2 Busca pelo diferencial de mercado
5.3 Crescimento pessoal para o sucesso profissional

 

UNIDADE 1

1.1 Conceitos e contextualização de planejamento
1.2 Análise de cenários
1.3 Conhecendo o mercado

UNIDADE 2

2.1 Conhecendo e analisando stakeholders
2.2 Diagnóstico e análise do ambiente
2.3 Fundamentos e análises estratégicas

UNIDADE 3

3.1 Contextualizando cenários do mercado
3.2 Aproveitando oportunidades e pontos fortes
3.3 Desafiando ameaças e pontos fracos

UNIDADE 4

4.1 Implementação de sistemas de informação estratégica
4.2 Plano Estratégico
4.3 Compreendendo estratégias para crises

UNIDADE 5

5.1 Concebendo alianças mercadológicas
5.2 Formulando agendas transversais sob a ótica da estratégia
5.3 Inovando com o mercado

 

Capítulo 1. Conceitos e Definições Introdutórias

1.1. Definição de Mercado e Conceitos Inerentes ao Economês
1.2. Hipóteses e Modelos de Concorrência
1.3. A Questão da Escassez

Capítulo 2. As Estruturas de Mercado

2.1. Mercado de Bens e Serviços
2.2. Mercado de Fatores de Produção
2.3. Cartel, Truste, Holding e o Equilíbrio de Mercado

Capítulo 3. Hipóteses do Comportamento das Empresas e Precificação

3.1. Hipótese de Homogeneidade
3.2. Hipótese da Racionalidade dos Agentes
3.3. Mark-up e Custos de Produção

Capítulo 4. Questões de Monopólio

4.1. Externalidades
4.2. Princípios de Regulação
4.3. Ética e Competitividade das Empresas

Capítulo 5. Reflexões sobre Poder e Mercado

5.1. Mercados e a Globalização
5.2. O Estado e o Mercado
5.3. Poder de Mercado

 

1. Contextualização:

1.1 O papel do profissional de atendimento;
1.2 Tipos de Atendimento – Presencial e/ou on-line;
1.3 Quem é meu cliente?

2. Gestão da Qualidade:

2.1 Tratar bem ou atender bem?;
2.2 Os erros mais comuns no atendimento;
2.3 Satisfação do cliente: Uma vantagem competitiva

3. Marketing de Relacionamento:

3.1 Agregando valor ao negócio: melhorando a comunicação com o cliente;
3.2 O impacto das redes sociais e da tecnologia no atendimento;
3.3 Gerenciando o Relacionamento com o Cliente;
3.4 Estratégias de Fidelização

4. Excelência no Atendimento e Satisfação do cliente:

4.1 Pesquisa de Satisfação: Conhecendo o meu atendimento;
4.2 Como lidar e tratar as reclamações?;
4.3 Satisfação do cliente – Como medir?;
4.4 Além da Expectativa: excelência no atendimento

5. Competências para atendimento ao público:

5.1 Apresentação Pessoal e Postura no Atendimento;
5.2 Motivação para Servir;
5.3 Competências Interpessoais;
5.4 Ambientes colaborativos para o atendimento ao público

 

Profissionais graduados nas áreas Administração, Processos Gerenciais, Comunicação, Economia, Contabilidade e demais interessados de áreas afins.

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