MBA em Gestão Estratégica Comercial
Objetivos do curso
GERAL:
Formar profissionais especializados na Gestão Estratégica Comercial com conhecimento específico para atuar nos diversos nichos de mercado.
ESPECÍFICOS
- Conhecer as especificidades do contexto da Gestão Estratégica Comercial.
- Formar profissionais para enfrentar os desafios inerente à Gestão Estratégica Comercial.
- Conciliar o conhecimento teórico com a sua aplicação prática, de maneira eficiente e objetiva.
- Oferecer conhecimento verticalizados sobre os temas inerentes aos desafios contemporâneos da Gestão Estratégica Comercial, de modo que os profissionais possam responder às demandas inerentes a própria sociedade.
- Pensar a Gestão Estratégica Comercial como ferramenta de desenvolvimento e aperfeiçoamento das práticas de administração.
INVESTIMENTO
-
Carga horária
O curso tem carga
horária de 420h. -
Certificação
Ao final do curso você receberá seu certificado. -
Acessibilidade
Assista as aulas de qualquer dispositivo. -
Disponibilidade
Tempo de acesso é deImediato ao realizar a inscrição.
Unidade 1 – Fundamentos e Conceitos do Planejamento Estratégico
1.1 Planejamento Estratégico: Conceitos
1.2 Processos e Fundamentos do Planejamento Estratégico
1.3 Metodologias estruturantes do Planejamento Estratégico
Unidade 2 – Valores, Missão e Visão
2.1 contextualizando e construindo VALORES
2.2 Diagnosticando e construindo a MISSÃO
2.3 Formulação e operacionalização da VISÃO
Unidade 3 – Análises Estratégicas
3.1 Análise e formulação de estratégias
3.2 Análise de oportunidades e pontos fortes
3.3 Análise de ameaças e fraquezas
Unidade 4 – Ações Estratégicas
4.1. Mapeando estratégias
4.2 Plano Estratégico
4.3. Administrando o Planejamento Estratégico
Unidade 5 – Planejamento estratégico
5.1 Transversalidade do Planejamento Estratégico
5.2 Metas: Idealizando ações estratégicas
5.3. Planejar para o sucesso depende de você
Unidade 1 – COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR: CONCEITOS E TEORIAS
1.1 Definições do comportamento do consumidor
1.2 A importância do estudo do comportamento do consumidor
1.3 A Evolução da abordagem do Comportamento do Consumidor
1.4 O estudo do consumidor e a estratégia de negócios
Unidade 2 – O PROCESSO DE TOMADA DE DECISÃO DO CONSUMIDOR
2.1 Estágios do processo de Decisão de compra
2.1.1 PRÉ-COMPRA: Reconhecimento da Necessidade; Busca de Informações;
Avaliação das Alternativas
2.1.2 COMPRA: Decisão de Compra
2.1.3 PÓS-COMPRA: Consumo e avaliação
Unidade 3 – FATORES INDIVIDUAIS DETERMINANTES DO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR
3.1 Fatores demográficos
3.2 Fatores psicográficos
3.3 Fatores de personalidade
3.4 Fatores motivacionais do consumidor
3.5 Conhecimento do consumidor
3.6 Crenças e sentimentos do consumidor
Unidade 4 – FATORES SOCIOCULTURAIS INFLUENCIADORES DO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR
4.1 Fatores culturais, Fatores étnicos e Classe social
4.2 Relações familiares
4.3 Grupos de referência
Unidade 5 – COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR ORGANIZACIONAL
5.1 O consumidor organizacional
5.2 Processo de decisão de compra organizacional
5.3 Fatores que influenciam os compradores organizacionais
Capítulo 01: Fundamentos e definições de Marketing.
1.1 Definição de marketing.
1.2 Origem do marketing.
1.3 Composto de marketing.
1.4 Plano de marketing.
Capítulo 02: Comportamento do consumidor.
2.1 Marketing e consumo.
2.2 Ambiente de marketing.
2.3 Quem é o consumidor.
2.4 Vender ou atender.
Capítulo 03: Inovação em Marketing.
3.1 Marketing digital.
3.2 Marketing 4.0.
3.3 Tendências em Marketing.
3.4 Profissional do Futuro.
Capítulo 04: Marketing e serviços.
4.1 Branding.
4.2 Ciclo de vida dos produtos.
4.3 Marketing Esportivo.
4.4 Experiência de consumo
Capítulo 05: Inteligência de mercado.
5.1 Análise de mercado.
5.2 Marketing e oportunidades.
5.3 Estratégias comerciais.
5.4 Gestão de negócios
Capítulo 1: Técnicas de Negociação e Vendas – Conceitos Introdutórios.
1.1 O Profissional de Vendas.
1.2 O Comércio e o Profissional da Área de Vendas.
1.3 Identificando o Cliente.
Capítulo 2: Você Conhece o Seu Produto?
2.1 Conceito de Produto e Serviço.
2.2 Características do Produto, Benefícios e Diferencial Competitivo no Mercado.
2.3 Benefícios oferecidos ao Cliente.
2.4 Ficha de análise de um produto.
Capítulo 3: Ferramentas do Profissional de Vendas.
3.1 Elaboração de Perguntas.
3.2 Pergunta Abertas e Pergunta Fechadas.
3.3 Pergunta Reflexiva, Pergunta Benefício, Pergunta Teste.
3.4 Evitando as Generalizações.
Capítulo 4: Fases de Vendas.
4.1 Prospecção de Clientes.
4.2 Abordagem ao Cliente e Identificação das Suas Necessidades.
4.3 Encantando o Cliente e Concretização da Venda.
4.4 Pós-Venda e Manutenção de Clientes.
Capítulo 5: Liderança de Equipes de Venda.
5.1 Conceito de Líder.
5.2 Definindo Objetivos e Metas.
5.3 Motivação de Equipes.
5.4 Habilidades para liderar uma Equipe de Vendas
Unidade 1 – Comunicação
1.1 Meios de comunicação
1.2 Estrutura da comunicação
1.3 Desenvolvimento da comunicação
Unidade 2 – Percepção da Comunicação
2.1 Comunicação pessoal e profissional
2.2 Comunicação 2.0, 3.0 e 4.0
Unidade 3 – Princípio Estratégico
3.1 Missão
3.2 Visão
3.3 Valores
3.4 Estratégia e Tática
Unidade 4 – Comportamento Estratégico
4.1 Tipos de comportamento estratégicos
4.2 Decisões estratégicas
4.3 Estratégias pessoais e profissionais
Unidade 5 – Estratégias Corporativas
5.1 Estratégias de crescimento
5.2 Estratégia de concentração
5.3 Estratégia de estabilidade
5.4 Estratégia de redução de despesas
5.5 Estratégias combinadas
5.6 Planejamento estratégico
5.7 Análise de SWOT (FOFA)
Unidade 1 – Conceitos Básicos e a Sistematização da Negociação
1.1 Origem da teoria dos sistemas no campo da administração
1.2 Negociação de forma sistêmica
1.3 Possíveis elementos que influenciam e causam impacto sobre uma negociação
1.4 O processo de negociação
Unidade 2 – A Importância da Comunicação e as Variáveis Inseridas na Negociação
2.1 Conceitos básicos de comunicação, negociação e visão sistêmica e seus inter-relacionamentos
2.2 Comunicação no ambiente empresarial
2.3 Planejamento integrado de comunicações
2.4 Variáveis da negociação: poder, tempo e informação
2.5 Implicações das variáveis em um ambiente de negociação
Unidade 3 – Gestão da Negociação
3.1 Habilidades dos negociadores
3.2 Diferentes visões teóricas, sua importância e aplicação
3.3 A importância do planejamento para uma boa negociação
3.4 A ética nas negociações
3.5 Os comportamentos éticos e antiéticos no processo de negociação
Unidade 4 – Envolvimento de Uma Terceira Pessoa na Mediação de Conflitos
4.1 O envolvimento de uma terceira parte no conflito
4.2 Os conceitos e os processos de mediação e arbitragem
4.3 O uso dos tipos psicológicos na solução de conflitos
4.4 As diferentes habilidades (estilos) dos negociadores, o que interfere na característica psicológica para solução de conflitos
4.5 A utilização dessas habilidades (estilos) na negociação
Unidade 5 – Capacidade de Lidar com as Diferentes Visões de Mundo dos Participantes
5.1 Valores, atitudes e crenças utilizadas pelos negociadores
5.2 Importância de que todos os participantes tenham o conhecimento do sistema detalhado
5.3 Administração, estratégias e conflitos
Unidade 1 – CARACTERÍSTICAS DAS CIÊNCIAS SOCIAIS
1.1 Introdução
1.2 Origens do pensamento sobre o social
1.3 Formação da sociologia
Unidade 2 – O HOMEM NA SOCIEDADE
2.1 Introdução
2.2 Transformações sociais
2.3 O sentido das ações sociais
Unidade 3 – INFLUÊNCIA DA MÍDIA SOCIAL NO AMBIENTE PROFISSIONAL
3.1 Introdução
3.2 A globalização como nova ordem mundial
3.3 Movimentos e redes de relacionamento
Unidade 4 – REDE SOCIAL NO BRASIL
4.1 Introdução
4.2 A sociedade em rede
4.3 Novos formatos de comunicação
Unidade 5 – DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL NO SÉCULO ATUAL
5.1 Introdução
5.2 Busca pelo diferencial de mercado
5.3 Crescimento pessoal para o sucesso profissional
UNIDADE 1
1.1 Conceitos e contextualização de planejamento
1.2 Análise de cenários
1.3 Conhecendo o mercado
UNIDADE 2
2.1 Conhecendo e analisando stakeholders
2.2 Diagnóstico e análise do ambiente
2.3 Fundamentos e análises estratégicas
UNIDADE 3
3.1 Contextualizando cenários do mercado
3.2 Aproveitando oportunidades e pontos fortes
3.3 Desafiando ameaças e pontos fracos
UNIDADE 4
4.1 Implementação de sistemas de informação estratégica
4.2 Plano Estratégico
4.3 Compreendendo estratégias para crises
UNIDADE 5
5.1 Concebendo alianças mercadológicas
5.2 Formulando agendas transversais sob a ótica da estratégia
5.3 Inovando com o mercado
Capítulo 1. Conceitos e Definições Introdutórias
1.1. Definição de Mercado e Conceitos Inerentes ao Economês
1.2. Hipóteses e Modelos de Concorrência
1.3. A Questão da Escassez
Capítulo 2. As Estruturas de Mercado
2.1. Mercado de Bens e Serviços
2.2. Mercado de Fatores de Produção
2.3. Cartel, Truste, Holding e o Equilíbrio de Mercado
Capítulo 3. Hipóteses do Comportamento das Empresas e Precificação
3.1. Hipótese de Homogeneidade
3.2. Hipótese da Racionalidade dos Agentes
3.3. Mark-up e Custos de Produção
Capítulo 4. Questões de Monopólio
4.1. Externalidades
4.2. Princípios de Regulação
4.3. Ética e Competitividade das Empresas
Capítulo 5. Reflexões sobre Poder e Mercado
5.1. Mercados e a Globalização
5.2. O Estado e o Mercado
5.3. Poder de Mercado
1. Contextualização:
1.1 O papel do profissional de atendimento;
1.2 Tipos de Atendimento – Presencial e/ou on-line;
1.3 Quem é meu cliente?
2. Gestão da Qualidade:
2.1 Tratar bem ou atender bem?;
2.2 Os erros mais comuns no atendimento;
2.3 Satisfação do cliente: Uma vantagem competitiva
3. Marketing de Relacionamento:
3.1 Agregando valor ao negócio: melhorando a comunicação com o cliente;
3.2 O impacto das redes sociais e da tecnologia no atendimento;
3.3 Gerenciando o Relacionamento com o Cliente;
3.4 Estratégias de Fidelização
4. Excelência no Atendimento e Satisfação do cliente:
4.1 Pesquisa de Satisfação: Conhecendo o meu atendimento;
4.2 Como lidar e tratar as reclamações?;
4.3 Satisfação do cliente – Como medir?;
4.4 Além da Expectativa: excelência no atendimento
5. Competências para atendimento ao público:
5.1 Apresentação Pessoal e Postura no Atendimento;
5.2 Motivação para Servir;
5.3 Competências Interpessoais;
5.4 Ambientes colaborativos para o atendimento ao público
Profissionais graduados nas áreas Administração, Processos Gerenciais, Comunicação, Economia, Contabilidade e demais interessados de áreas afins.