Nutrição no Envelhecimento Ativo e Saudável
Objetivos do curso
Você está preparado para receber em seu consultório, adultos que amanhã farão parte dessa estatística e que precisam de suas orientações para ter um envelhecimento ativo?
O que acontecerá em nosso país, que está em desenvolvimento, se amanhã a população envelhecer com doenças crônicas e portanto for improdutiva ?
Vamos tratar disso e muito mais!
O que é Envelhecer?
Novas classificações da OMS
Etarismo / Ageismo
Epidemiologia do Envelhecimento
Domínios do Envelhecimento saudável
Conceitos e Linha do tempo no envelhecimento
Classificação funcional do Idoso
Instrumentos para avaliação de capacidade funcional
Pontos importantes no processo do envelhecimento: Sexualidade, Sociologia, Saúde mental, Aposentadoria, Gênero, Psique, Familia, Institucionalização e o impacto na Nutrição
Biologia – Teorias que explicam o envelhecimento
Fisiologia e Fisiopatologia (constipação, saúde intestinal, osteoporose e quedas, delirium, DCNT, doenças neurodegenerativas – Alzheimer, Parkinson, Esclerose múltipla, Artrite reumatóide)
Polifarmácia
Avaliação Antropométrica do idoso
Atividade física
Espiritualidade
Medicina do Estilo de vida
Terapia nutricional, Necessidades nutricionais, Estratégias de intervenção, Orientação Nutricional detalhada, Suplementação Nutricional
AO FAZER ESSE CURSO VOCÊ ganhará habilidade e todas as ferramentas necessárias para acompanhar a epidemiologia do envelhecimento e todos os cuidados nutricionais gerontológicos indispensáveis para atender à demanda populacional que está envelhecendo ativamente.
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Carga horária
O curso tem carga
horária de 15 horas. -
Acessibilidade
Assista as aulas de qualquer dispositivo. -
Disponibilidade
Tempo de acesso é de01 ano.
Conceitos sobre Envelhecimento;
Linha do tempo do Envelhecer;
Envelhecimento normal e patológico;
Epidemiologia do Envelhecimento;
Tipos de idosos; Psiquê, sociologia e sexualidade do idoso;
Fisiologia do Envelhecimento;
Alterações orgânicas;
Fisiopatologia do Envelhecimento Osteoporose, Constipação, Quedas, Diabetes, doenças cardiovasculares e comorbidades, delirium; Polifarmácia e interação fármaco-nutrientes;
Stress oxidativo e doenças (Alzheimer, Parkinson, Esclerose múltipla, artrite reumatóide;
Nutrição e stress oxidativo; Destoxificação;
Suplementação; Antropometria;
Estratégias de intervenção nutricional;
Estrutura do consultório;
Nutricionistas e estudantes de nutrição