Pós-Graduação em Gestão de Empresas e Serviços em Saúde
Objetivos do curso
GERAL: Formar profissionais especializados em Gestão de Empresas e Serviços de Saúde com conhecimento multidisciplinar para atuar tanto na iniciativa privada quanto na pública.
ESPECÍFICOS
- Conhecer as especificidades da gestão empresarial e de serviços de saúde.
- Formar profissionais para enfrentar os desafios inerente à gestão empresarial, sobretudo no que diz respeito ao cenário da saúde brasileira.
- Conciliar o conhecimento teórico com a sua aplicação prática, de maneira eficiente e objetiva.
- Oferecer conhecimento mais aprofundado sobre os temas de afinidade do setor, de modo que os profissionais possam responder às demandas.
- Pensar a gestão de empresas e de serviços de saúde como ferramenta de desenvolvimento e sustentabilidade;
- Utilizar a legislação como instrumento de gestão e competitividade.
INVESTIMENTO
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Carga horária
O curso tem carga
horária de 360 horas. -
Certificação
Ao final do curso você receberá seu certificado. -
Acessibilidade
Assista as aulas de qualquer dispositivo. -
Disponibilidade
Tempo de acesso é deimediato ao realizar a inscrição.
Unidade 1 – CARACTERÍSTICAS DAS CIÊNCIAS SOCIAIS
1.1 Introdução
1.2 Origens do pensamento sobre o social
1.3 Formação da sociologia
Unidade 2 – O HOMEM NA SOCIEDADE
2.1 Introdução
2.2 Transformações sociais
2.3 O sentido das ações sociais
Unidade 3 – INFLUÊNCIA DA MÍDIA SOCIAL NO AMBIENTE PROFISSIONAL
3.1 Introdução
3.2 A globalização como nova ordem mundial
3.3 Movimentos e redes de relacionamento
Unidade 4 – REDE SOCIAL NO BRASIL
4.1 Introdução
4.2 A sociedade em rede
4.3 Novos formatos de comunicação
Unidade 5 – DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL NO SÉCULO ATUAL
5.1 Introdução
5.2 Busca pelo diferencial de mercado
5.3 Crescimento pessoal para o sucesso profissional
Unidade 1 – Comunicação
1.1 Meios de comunicação
1.2 Estrutura da comunicação
1.3 Desenvolvimento da comunicação
Unidade 2 – Percepção da Comunicação
2.1 Comunicação pessoal e profissional
2.2 Comunicação 2.0, 3.0 e 4.0
Unidade 3 – Princípio Estratégico
3.1 Missão
3.2 Visão
3.3 Valores
3.4 Estratégia e Tática
Unidade 4 – Comportamento Estratégico
4.1 Tipos de comportamento estratégicos
4.2 Decisões estratégicas
4.3 Estratégias pessoais e profissionais
Unidade 5 – Estratégias Corporativas
5.1 Estratégias de crescimento
5.2 Estratégia de concentração
5.3 Estratégia de estabilidade
5.4 Estratégia de redução de despesas
5.5 Estratégias combinadas
5.6 Planejamento estratégico
5.7 Análise de SWOT (FOFA)
Unidade 1 – Recursos
1.1 Recursos Materiais
1.2 Recursos Humanos
1.3 Recursos Tecnológicos
1.4 Recursos Financeiros
Unidade 2 – A Gestão dos Recursos nas Organizações
2.1 Funções Organizacionais
2.2 Níveis Organizacionais
Unidade 3 – Planejamento
3.1 Objetivo
3.2 Plano
3.3 Organização
Unidade 4 – Direção
4.1 Liderar
4.2 Coordenar
Unidade 5 – Controle
5.1 Parâmetros de Desempenho
5.2 Medidas Corretivas
Unidade 1 – Conceitos de Políticas Públicas
1.1 Formulação das Políticas
1.2 Políticas em saúde no Brasil
Unidade 2 – Sistema Único de Saúde (SUS)
2.1 Princípio da Integralidade em Saúde
2.2 Princípio da Universalidade em Saúde
Unidade 3 – Princípio da Equidade em Saúde
3.1 Princípio da Regionalização no SUS
3.2 Princípio da Participação Particular em Saúde
Unidade 4 – Descentralização da Administração do Sistema de Saúde
4.1 Subsistema de Atenção ao Indígena (silvícola)
4.2 Teoria da capacidade aplicada ao índio
4.3 Política Nacional de Atenção à Saúde dos Povos Indígenas
4.4 Sistema de Bancos de Sangue
4.5 Regulamentação da saúde no Brasil
Unidade 5 – Direito à Saúde na Constituição Federal de 1988
5.1 Política Nacional de Medicamentos do SUS
5.2 Responsabilidade do Estado e direito à saúde no Brasil
5.3 Responsabilidade civil
5.4 Excludentes de responsabilidade civil
5.5 Responsabilidade Civil do Sistema de Saúde
Unidade 1 – Da Era Industrial a Era do Conhecimento
1.1 Dados, Informações e Conhecimento.
1.2 Da Era Industrial a Era do Conhecimento – mudanças organizacionais.
1.3 Informação e a Era Digital.
Unidade 2 – O valor da informação
2.1 A informação como valor de produtividade
2.2 Características da Informação
2.3 Ciclo de vida da informação – Operacional, tática e estratégica.
2.4 Definição de custos e benefícios na composição da informação.
Unidade 3 – Sistemas de informação
3.1 Classificação dos sistemas de Informação baseados em computadores.
3.2 Componentes básicos de um sistema de informação
3.3 Os sistemas de informações e a sua carreira
Unidade 4 – Gestão estratégica da informação
4.1 Definição de Gestão estratégica da informação e componentes básicos.
4.2 Gerenciamento dos dados s e políticas de composição da informação.
4.3 Gestão na composição da informação.
Unidade 5 – Segurança da informação
5.1 Princípios fundamentais da segurança das informações
5.2 Políticas e diretivas gerenciais para a segurança da informação
5.3 Ética na sociedade da Informação.
5.4 Segurança da informação nas grandes Redes Sociais.
Unidade 1 – Radiografia Brasileira
1.1 Apropriação de novos conceitos
1.2 Sustentabilidade: estratégica e inadiável
Unidade 2 – Marcos Históricos da Governança Ambiental
2.1 Indicadores de Sustentabilidade
2.2 Recursos Naturais
2.3 Valor de Uso dos Recursos Naturais
Unidade 3 – Economia Verde: Que negócio é esse?
3.1 Cidadania e consumo
3.2 Tecnologia e Meio Ambiente
Unidade 4 – Boas Práticas em Sustentabilidade
4.1 Boas Práticas em Sustentabilidade: Setor Primário da Economia
4.2 Boas Práticas em Sustentabilidade: Setor Secundário da Economia
4.3 Boas práticas em sustentabilidade: Setor Terciário da Economia
Unidade 5 – Responsabilidade social
5.1 Responsabilidade social: um olhar para a sustentabilidade
5.2 Boas práticas no dia-a-dia
5.3 Qual o meu “papel”?
Capítulo 1: Auditoria interna e metodologias de controles internos – Conceitos, natureza, formas e produtos – Metodologias e estruturas – Introdução a auditoria em saúde público e privada
Capítulo 2: Gestão nos Sistemas de Saúde – Sistemas de saúde brasileiros: públicos e privados – Políticas Públicas de Saúde – Política Nacional de Regulação do SUS – Estado e Consumidor
Capítulo 3: Processo de Auditoria na Saúde -Conceito de auditoria em saúde – Principais regulamentações da Agência Nacional de Saúde (ANS) e Sistema Nacional de Auditoria (SNA) – Indicadores assistenciais e de qualidade do serviço de saúde ao público.
Capítulo 4: Gestão de Custos em Saúde – Conceitos e métodos de apuração -Planejamento e controle de custos nas empresas de saúde – Regulamentação orçamentária, econômica e financeira
Capítulo 5: Avaliação da qualidade da prestação de serviços de saúde – Programa Nacional de Avaliação dos Serviços de Saúde (PNASS) – Programa Nacional de Melhoria do Acesso e da Qualidade da Atenção Básica (PMAQ-AB) – Programa de Qualificação de Operadoras da Agência Nacional de Saúde Suplementar: avaliação de desempenho das operadoras
Unidade 1 – Gestão de Processos
1.1 – Visão geral da gestão aplicada aos processos
1.2 – Elaboração e análise de processos
1.3 – Objetivo dos processos para as organizações
Unidade 2 – Gestão Estratégica
2.1 – Planejamento e Gestão
2.2 – Fatores da Gestão Estratégica
2.3 – Ações Estratégicas
Unidade 3 – Gestão Estratégica
3.1 – Importância das Pessoas na Gestão Estratégica
3.2 – Otimizando Recursos Com Base em Processos
3.3 – Orientação Para Resultados
Unidade 4 – Processos
4.1 – Mapeamento de Processos
4.2 – Revisão de Processos e Procedimentos
4.3 – Modelos de Aplicação
Unidade 5 – Processos e Decisões
5.1 – Tomando Decisões Baseada em Análises de Fluxos
5.2 – Análise de Riscos Para Gestão Moderna
Capítulo 1 – Definição e peculiaridades dos serviços
1.1 – O que são serviços?
1.2 – Peculiaridades dos serviços
1.3 – Participação dos serviços no desenvolvimento econômico
Capítulo 2 – Os 4 Pôs de serviços
2.1. Perfil
2.2 – Processos
2.3 – Procedimentos
2.4 – Pessoas
Capítulo 3 – Ferramentas de gestão aplicadas aos serviços
3.1 – Gestão Financeira
3.2 – Gestão de Marketing
3.3 – Gestão de Pessoas
3.4 – Gestão de Processos
Capítulo 4 – Qualidade em Serviços
4.1 – Falhas de serviços
4.2 – Recuperação de falhas de serviços
4.3 – Principais ferramentas de qualidade utilizadas (SERVQUAL, SERV-PERVAL, SERVPERF)
Capítulo 5 – Tendências de serviços no mercado
5.1 – Serviços de tecnologia
5.2 – Serviços de experiência
1 CONCEITOS ESSENCIAIS
1.1 Felicidade
1.2 Felicidade e realização, uma construção consciente
2 A FELICIDADE E SUAS INTERSECÇÕES COM O TRABALHO
3 POSSIBILIDADES DE SER FELIZ NAS ORGANIZAÇÕES
3.1 As relações entre o fazer e a felicidade
4 FELICIDADE: AUTOREALIZAÇÃO E MOTIVAÇÃO NO TRABALHO
5 AUTOMOTIVAÇÃO: A CONSCIÊNCIA DE SI MESMO EM AÇÃO
Profissionais graduados nas áreas de saúde e administração (administradores, advogados, enfermeiros, fonoaudiólogos, fisioterapeutas, nutricionistas, tecnólogos em gestão hospitalar e demais interessados.).